您的位置:农业科技

农发行6000万元贷款帮扶“悬崖村”

2017-03-31 09:57 来源:农民日报
选择字号:T|T

    记者钟欣

    蜀道难,难于上青天。2016年5月,四川省凉山州“悬崖村”村民和孩子们的出行问题经众多媒体披露后,引发了社会各界的广泛关注。作为国家政策性银行,中国农业发展银行率先行动,开启办贷绿色通道。四川省分行迅速安排实地调研和贷款评审,采取现场办公、集中审贷等服务方式,提供高效优质的办贷服务和优惠的贷款利率,在短短两周时间,完成了6000万元政策性中长期贷款的调查、审查、审议和审批流程。

    据悉,按照“因地制宜,分步实施”的原则,目前农发行6000万元贷款已先期投放240万元,帮助“悬崖村”建起了钢管搭建的钢梯,取代了原来的藤梯,初步具备了较为安全便捷的出行条件。下一步,农发行贷款还将用于修建栈道、通村公路和彝居旅游工程改造,进一步改善当地居民的生产生活和出行条件,为“悬崖村”脱贫致富提供基础设施保障。

    对“悬崖村”改善出行通行条件进行政策性信贷支持,只是农发行全力服务脱贫攻坚战略的一个缩影。2016年5月20日,农发行召开脱贫攻坚工作会议后,总行连续下发《关于做好基础设施扶贫工作的通知》和《关于进一步加大基础设施信贷扶贫工作力度的通知》,要求全系统把基础设施信贷扶贫工作作为当前基础设施信贷工作的首要政治任务、重大历史使命和义不容辞的社会责任,明确脱贫攻坚目标任务,创新金融扶贫政策模式,全力支持各级政府开展基础设施扶贫建设,补齐贫困地区发展短板。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
相关阅读