您的位置:大连新闻

噪音尾气污染叠加 西部通道可否安声屏障?

2014-05-30 11:00 来源:大连晚报
选择字号:T|T

5月16日, 有市民在大连民意网上称,西部通道立交桥建成后,世嘉星海和玫瑰东方一带立交桥隔音板一直未安装,交通噪音和尾气污染严重影响桥两侧居民的正常生活。市城建局回复表示,该段立交桥未在建设时安装声屏障,一是玫瑰东方及世嘉星海小区楼房层数较高,在桥两侧安装声屏障后,噪音会因拢音作用折射向居民楼高层,降噪效果差;二是高架桥与楼房间距较大,设立声屏障后声波可绕过隔音板顶部传向外围,隔音效率低;三是该区域景观规划建设较好,建设声屏障无法保证效果,却会造成景观破坏。考虑居民的实际要求,市城建局将与相关管理部门沟通,研究设立声屏障的必要性和可行性。

5月19日有市民在民意网上称,西部通道宏业街兰溪文苑小区路段,文苑小学至73号楼前,无隔音墙、车流量大、噪音很厉害,严重影响学生上课及居民生活。市城建局回复表示,兰溪文苑小区路段建设年代较早,桥梁结构中未给声屏障预留预埋件,针对该问题,将组织设计人员研究改造桥梁加装声屏障的可行性。若能通过桥梁承重能力及风荷载验算,市城建局将把此问题与其他市民反映的同类问题一起,在满足建设前提条件的情况下逐步实施建设。

[ 责任编辑:曲由由 ]
相关阅读